VW Group планирует устроить распродажу брендов

Когда экологический скандал только разгорался, никто не мог предположить насколько сильно он ударит по финансовому состоянию VW Group. Последствия оказались столь серьезными, что даже банковские кредиты не смогут помочь удержаться концерну на плаву. В связи с этим в компании даже начали подумывать над тем, чтобы продать часть своих подразделений.

К каким мерам придется прибегнуть VW Group для выхода из кризиса

Ликвидация последствий «дизельгейта» потребует огромных средств. Финансисты концерна уже провели переговоры с банками о выдаче кредита в размере 21 миллиарда евро. Вся эта сумма будет направлена на непредвиденные расходы в виде штрафов и отзывную кампанию невиданных ранее масштабов (только в одной Италии отзовут более 300 тысяч «нечистых» автомобилей). Но эксперты полагают, что даже такой впечатляющей суммы будет недостаточно для решения всех трудностей – концерну может потребоваться около 80 миллиардов евро. Такие же цифры называют и высокопоставленные источники внутри компании. По инсайдерской информации VW Group может даже прибегнуть к распродаже ряда своих подразделений.

Первый кандидат на выход с состава концерна – бренд MAN, занимающийся выпуском грузовых автомобилей. Марка может выйти из империи VW вместе со своим подразделением по выпуску силовых агрегатов для морских судов и электрических станций. Продажа MAN поможет выручить концерну около 5 миллиардов евро.

В свободное плавание также могут отправиться Bentley, Lamborghini и самая желанная покупка экс-главы концерна Фердинанда Пиха – мотоциклетная компания Ducati, попавшая «под крышу» концерна в 2012 году.

В числе других кандидатов на вылет значится Porsche. Эта компания, по сути, не нуждается в технических связях с другими подразделениями Volkswagen, т.к. владеет достаточно большим штатом инженеров, который вполне способен справиться с работой самостоятельно. В свое время установка моторов VW на Porsche Cayenne и Panamera вызвала негатив со стороны старшего поколения инженеров «Порш». А ведь если бы не 3-литровый двигатель TDI VW экологический скандал мог обойти Porsche стороной.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru


При использовании данного материала,
ссылка на https://bycars.ru/ обязательна.
Опубликовано 08.12.15.
Эту страницу просмотрели 3069 раз
Как вы считаете, спасет ли это решение VW Group?
8 декабря 2015 в 19:02
общается ещё в 156 темах

Распродажа брендов - вынужденное решение, которое может финансово спасти концерн. Вероятно, что благодаря распродаже количество китайских брендов увеличится.

13 декабря 2015 в 19:30
общается ещё в 534 темах

Думается мне, неспроста этот скандал разгорелся. Кому-то очень не нравилось, что компания собрала под свое крыло столько брендов известных по всему миру, ну в Европе так уж точно. 

Написать комментарий


Другие статьи о марке Volkswagen

По словам представителей автомобильного концерна Volkswagen Group, продажа бренда является вынужденной мерой, необходимой для оптимизации расходов компании


17 июня / Комментарии 2

Дизельный скандал с компанией Volkswagen отрицательно отобразился не только на дальнейшей деятельности руководства компании. Последние события вынудили пересмотреть работу простых рабочих предприятия


26 января / Комментарии 5

Спасать пошатнувшуюся репутацию компании Volkswagen поможет Томас Седран, назначенный главой отдела по стратегическому планированию немецкого концерна


15 декабря 2015 / Комментарии 2
Ещё статей, пожалуйста
Следите за нашими новостями
Подобрать автомобиль
выбрать

от руб.

до руб.

до км
Найти