
К сожалению, в мире, где дороги переполнены до отказа, достаточно и разнообразных ДТП, что весьма прискорбно. Ведь люди приобретают машину вовсе не для того, чтобы калечить себя и окружающих, а напротив, чтобы привнести в свою жизнь больше комфорта. Однако не всегда получается то, чего ожидаешь.
Чья же вина в том, что на современных дорогах стало так опасно? И что делать в случае, когда ваш автомобиль разбит?
Разумеется, каждый водитель должен не просто знать правила дорожного движения, но и соблюдать их, а также быть внимательным к деталям, не спешить и уметь быстро реагировать на непредвиденные ситуации. Но, к сожалению, не всегда исход ситуации зависит только от нас, и зачастую самый подготовленный водитель может пострадать по вине менее опытного, а то и просто стать жертвой обстоятельств – в условиях отечественной зимы сами дороги преподносят неприятные сюрпризы, как автомобилистам, так и пешеходам.
Нередко ситуации на отечественных дорогах заставляют вспомнить и знаменитую поговорку, о двух бедах беды в России, ведь иначе как дураками иных владельцев авто не назвать. Самоучки, страдающие от нехватки времени и решившие, что достаточно лишь купить права, а знания и так имеются, создают несчастные случаи на дорогах своим безалаберным стилем вождения. К этой же категории принадлежат пьяные водители, которым и по встречной полосе до дома ехать ближе, и пешеход – не столб, пусть сам ориентируется.
Вторая российская беда – дороги – также вносит свою лепту. Известно, что автомобиль легко поддается управлению тогда, когда дороги без изъянов. Среднестатистический российский водитель видел такие разве что во сне. И нельзя сказать, что дороги не ремонтируются – это происходит повсеместно и практически ежегодно, но мало кто помнит, что дорогам кроме поверхностного ремонта требуется еще и капитальный. Вот и получается, что дыры, которые залатали летом, к весне снова на прежнем месте.
Заметно, что причин для аварий на дорогах пусть не так мало, но с каждой из них возможно бороться, было бы желание. Но поскольку в основном пока это желание проявляют не все, полезно будет также задуматься о том, что делать с автомобилем, пострадавшим в аварии.
Если речь идет о небольшой вмятине или царапине, то тут, понятное дело, думать нечего: квалифицированная помощь в автосервисе подарит автомобилю вторую жизнь. С другой стороны, если повреждения слишком сильные, то и оставлять себе столь печальное напоминание о происшествии не стоит. Если ваше авто не было приобретено в кредит или вы полностью за него рассчитались, можно обратиться за помощью на предприятие, занимающееся реализацией битых машин. Специалисты сами все сделают, от вас же требуется лишь получить свои деньги.
Если же вы оформляли покупку в кредит, то не спешите отчаиваться – кроме продажи битых автомобилей есть еще и выкуп. К сожалению, в этом случае редко удается выиграть в денежном плане, но этот вариант уж точно не хуже необходимости не только держать в гараже бесполезную рухлядь, но и выплачивать за нее немалые деньги банку.
Ну а самый идеальный вариант – не становиться героем хроники происшествий. Будьте внимательны на дорогах, особенно в зимний период и с уважением относитесь к коллегам-водителям и пешеходам.
Я противник покупки битых авто, кажется, энергетика у них подпорченная. Советую не садиться за руль, если с утра все валится из рук, если в душе тяжесть от ссоры, кроме того не ездить на работу в ночную смену на авто, лучше пересесть на общественный транспорт, чем ехать, засыпая после рабочей ночи, за рулем.
Конечно нужно быть взаимовежливыми, необходимо быть терпимее друг к другу. Если видишь машину с неопытным водителем (хорошо, что они сейчас обозначаются) прояви терпение, не сигналь, не пугай иначе его ошибки будут только множиться. Кто-то "лезет" в ряд, пропусти...кто знает что у него случилось. Чаще говорите спасибо (моргая аварийкой), вам может и все равно, а людям приятно!
Да, нашей современной, "деловой" молодежи все не хватает времени на уроки вождения. А "полихачить" ой как хочется, ведь кто же не любит "быстрой езды"? А какие могут быть последствия, никто и не задумывается.
Если б знал где упадешь, то диван бы подложил. Не всегда получается так, как хочешь иногда обстоятельства выходят из-под контроля. Но прежде всего для своей безопасности и окружающих не нужно пить спиртных напитков и одновременно во время езды заниматься многими делами, например, курить, разговаривать по телефону и вести машину.
Количество аварий уменьшить едва ли получится из-за количества машин и любителей полихачить, ездить без прав, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.