
По сообщению авторитетных автомобильных изданий, решение руководства японской компании, касающееся отказа от выпуска автомобилей с дизельными двигателями, обусловлено запретом Федерального совета Германии, в котором говорится о том, что на территории страны не смогут эксплуатироваться дизельные транспортные средства. Данный запрет полностью вступит в силу до 2030 года. Напомним, что история компании началась в 1946 году.
Таким образом, для того, чтобы не потерять клиентов на европейском рынке, японскому производителю придется подстраиваться под его тенденции. В настоящее время разработчики компании ведут активные работы по проектированию новых электрических и гибридных автомобилей, а также рассматривают возможности перестройки уже существующих моделей.
Около 66% авто Honda будут гибридными

До 2025 года японская компания планирует полностью пересмотреть производство автомобилей. По планам руководства, около 66% выпускаемых транспортных средств станут либо гибридными, либо полностью электрифицированными. Такой подход позволит привлечь потенциальных покупателей на европейском рынке и составить достойную конкуренцию производителям, выпускающим электромобили по приемлемой для среднестатистических европейских потребителей стоимости.
Напомним, что по новому законодательству стран, входящих в состав Европейского Союза, выброс углекислого газа при работе силовых агрегатов транспортных средств не должен превышать показатель в 95 грамм на один километр. По этой причине все производители, желающие остаться на европейском рынке и закрепить свои позиции, оперативно перестраивают мощности своих заводов под выпуск гибридных или электрических машин.

Примечательно, что в странах Европы уже установлено большое количество специальных заправок, где водители могут подзарядить аккумуляторы своих электрокаров. Благодаря этому машины с электрическими моторами можно эксплуатировать не только в черте населенных пунктов, но и на междугородних трассах.

Основные конкуренты Honda в Европе
Главным конкурентом Honda на европейском рынке станет японский производитель Toyota, который начал выпускать гибридные автомобили в 2018 году, постепенно отказываясь от выпуска машин, работающих на дизельных силовых агрегатах. Отказаться от выпуска дизельных машин планировала и компания Porsche, однако пока производитель выпускает традиционные модели без гибридных силовых установок.
Напомним, что главным фигурантом дизельного скандала в Европе стала компания Volkswagen, выпустившая на рынок автомобили, которые сильно загрязняли атмосферу и наносили вред здоровью людей. После скандала европейские власти стали более внимательно относиться к автомобильным производителям, предлагающим продукцию на рынке.
А за другими новостями от компании вы можете следить по ссылке.
Комментариев нет.